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El Pimentón es una especia que procede originariamente de América, y su uso está extendido en la gastronomía de todo el mundo.

Es un condimento en polvo de color rojo y sabor característico, que se obtiene a partir del secado y molido de determinadas variedades de pimientos rojos.

Principalmente existen tres variedades de pimentón, que son las siguientes:

  • Pimentón dulce: Sabor y aroma característico y además, aporta un color rojizo a los alimentos que se incorpora.
  • Pimentón picante: Al igual que el pimentón dulce, aporta un color rojizo a los alimentos, pero con un sabor picante.
  • Pimentón agridulce: Este se obtiene por la mezcla de los dos anteriores. Por lo que su sabor picante es menor al del pimentón picante.

Principalmente el pimentón es famoso por ser rico en vitamina C, K y B6. Capaz de aportar un toque muy especial a un buen número de platos y preparaciones culinarias como son arroces, paellas, patatas, adobo de chorizos o en el popular Pulpo a la Gallega.

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