El Pimentón es una especia que procede originariamente de América, y su uso está extendido en la gastronomía de todo el mundo.

Es un condimento en polvo de color rojo y sabor característico, que se obtiene a partir del secado y molido de determinadas variedades de pimientos rojos.

Principalmente existen tres variedades de pimentón, que son las siguientes:

  • Pimentón dulce: Sabor y aroma característico y además, aporta un color rojizo a los alimentos que se incorpora.
  • Pimentón picante: Al igual que el pimentón dulce, aporta un color rojizo a los alimentos, pero con un sabor picante.
  • Pimentón agridulce: Este se obtiene por la mezcla de los dos anteriores. Por lo que su sabor picante es menor al del pimentón picante.

Principalmente el pimentón es famoso por ser rico en vitamina C, K y B6. Capaz de aportar un toque muy especial a un buen número de platos y preparaciones culinarias como son arroces, paellas, patatas, adobo de chorizos o en el popular Pulpo a la Gallega.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Carrito
Aún no agregaste productos.
Seguir viendo
0